Me revoilà avec une petite recette de saison !
Je viens de la faire et je me suis régaler du coup je vous en fait profiter.
Bien sur il faudra des fraises !
Pate sablés à l'amande :Ingrédients :125g de beurre
125g de sucre
1 œuf
62.5g de poudre d'amande
250g de farine
Réalisation :
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis les œufs et la poudre d'amande.
Incorporez la moitié de la farine, puis le reste.
Faire une boule et filmer la pate et mettre au frais 30 minutes.
Crème pâtissière :Ingrédients :1/4 de litre de lait
1 jaune d'œuf
1 œuf
62.5g de sucre
35g de farine et une demi gousse de vanille.
Réalisation :Blanchir les œufs avec le sucre.
Couper la demi gousse de vanille en deux, en estraire le caviar et le mettre avec le mélange "sucre + oeufs blanchit"( c'est une astuce pour que la vanille se mélange bien, qu'elle ne reste pas en bloc comme quand on l'infuse dans le lait)
Faire bouillir le lait avec la gousse vide. Incorporez la farine avec les œufs et le sucre, puis verser le lait. Ajouter une cuillière à café, ou à soupe (comme vous le sentez) de rhum !
Remettre à cuire 2 ou 3 minutes à partir de l'ébullition tout en remuant.
Laisser refroidir.
Garnir un plat à tarte de la pate sablée que vous aurez étalé, faire cuire à blanc 15 minutes 180 (j'ai mis 25 minutes pour la mienne car trop épaisse).
Pendant ce temps couper des lamelles de fraises. Préparez un nappage ( 1 cuillière à café de confiture de fraise au micro-onde 30 secondes)
MONTAGE :
Etaler la crème patissière dans la tarte, mettre les fraises sur la tarte, napper de nappage.
Déguster !!!!!
Et voilà ce que ça donne !
Pour info c'était ma première réalisation ! A votre tour !
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