C'est bientôt mardi gras, je vous propose donc cette recette de beignet que j'ai déjà réalisé ! La maman de ma meilleure amie m'en fais quasi à chaque fois que je viens car elle sait que j'en raffole, c'est une recette portugaise. Miam !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
- 100 g sucre semoule
- 10 g de cannelle
- huile de friture
- friteuse
Préparation de la recette :Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.
Ajouter la chair du potiron et laisser cuire.
Enlever la chair cuite et la passer au mixer pour obtenir une purée, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.
Conserver l'eau de cuisson.
Dans un bol, émietter la levure de boulanger et ajouter une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel et mélanger du bout des doigts.
Dans une grande bassine, ajouter la farine et la purée de potiron, mélanger avec les mains.
Ajouter ensuite le contenu du bol (eau+levure) et mélanger énergiquement (en tapant la pâte)l'ensemble toujours avec les mains, la pâte obtenue doit être suffisamment élastique, si besoin rajouter de l'eau de cuisson ou de la farine.
Saupoudrer le dessus de farine et couvrir d'un torchon.
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.
Entre temps, préparer dans un plat creux 150 g de sucre et 10 g de cannelle.
A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte et cuire dans la friture en retournant les beignets.
Les retirer et laisser égouter. Les rouler dans le mélange sucre + cannelle.
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