Pour 4 personnes :
La pâte à pizza
•125 g de farine T65
•1/4 sachet de levure de boulanger déshydratée
•7,5 cl d’eau
•1 pincée de sel
•2 cc de praliné
La garniture
•3 à 4 poires Conférence
•1/2 cs de maïs à pop corn
•Quelques noisettes concassées
•4-5 cs de sucre en poudre
La pâte à pizza
Avec une machine à pain
1- Versez dans la cuve de votre machine à pain : l’eau, le praliné, le sel, la farine et en dernier la levure.
2- Lancez le programme « pâte ».
3- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Avec un robot pétrisseur ou à la main
1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, l’eau, le praliné et le sel.
2- Commencez à pétrir vitesse 1.
3- Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.
4- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures.
5- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
La garniture
1- Épluchez les poires et coupez-les en 8. Retirez le trognon.
2- Placez les lamelles de poires sur la pâte à pizza.
3- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes.
4- Laissez refroidir.
5- Pendant ce temps, préparez le pop corn : Versez le maïs dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
6- Couvrez et mettez sur feu vif jusqu’à ce que les maïs aient explosé.
7- Retirez le couvercle et saupoudrez de sucre en poudre. Laissez sur feu plutôt vif et surveillez la cuisson. Le sucre va se transformer en caramel. À ce moment-là, mélangez pour en enrober les pop corns.
8- Ajoutez les pop corn sur la pizza avec quelques noisettes concassées.
comme vous je vais la tester , ca me tente bien
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la journée est bien plus belle quand tu es là Invité

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