partage et passion
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| | recettes minceur | |
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Invité Invité
| Sujet: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:36 | |
| Blanquette de veau
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 g d'épaule de veau dégraissée, - quelques rondelles de carottes et de poireaux, - quelques dès de céleri-rave, - 1 citron, - 1 jaune d'oeuf, - 1 bouquet garni, 1 clou de girofle et quelques grains de poivre, - 10 g de maïzena, - 200 g de champignons de Paris émincés ou en conserve, - sel et poivre.
Préparation : Lavez la viande et mettez-la dans une marmite. Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Ecumez, ajoutez quelques rondelles du citron, ainsi que les morceaux de carottes, poireaux et céleri-rave, le bouquet garni, le clou de girofle et les grains de poivre. Laissez mijoter. Quand la viande est bien cuite, retirez-la du court-bouillon et maintenez-la au chaud. Passez le bouillon au chinois. Retirez la pellicule de graisse à la surface. Réservez un petit bol de bouillon et portez le reste à ébullition. Faites cuire les champignons à l'étouffée sans graisse (ou utilisez une conserve). Délayez la maïzena et le jaune d'oeuf dans le bouillon réservé et refroidi. Ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez au bouillon chaud et ajoutez les champignons. Maintenez à température au bain-marie. Au moment de servir, nappez la viande de cette sauce.
Dernière édition par heidi le Sam 1 Nov - 21:40, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:38 | |
| Lapin aux champignons Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin d'environ 150 g chacune, - 2 cuillères à soupe de moutarde, - sel et poivre, - 2 oignons émincés, - thym, - 3 branches d'estragon, - 3 tomates pelées, - 200 g de champignons de Paris, - 1 verre de bouillon de légumes ou d'eau (100 à 150 ml). Préparation : Badigeonnez les cuisses de lapin de moutarde. Faites-les dorer à four chaud en les retournant. Ajoutez sel, poivre, thym, estragon, les oignons émincés, les tomates pelées et concassées, et les champignons émincés. Mouillez avec du bouillon de légumes ou de l'eau. Laissez cuire à four moyen 30 à 40 min. De temps en temps, retournez les cuisses et arrosez-les de jus de cuisson.
Remarque : vous pouvez préparer de la même manière 4 morceaux de poulet. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:41 | |
| Paupiettes de dinde Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 petites escalopes de dinde de 100 g, - 4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune), - 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve, - 1 oignon, - 1/2 verre de vin blanc sec (50 ml environ), - 1 verre d'eau (100 à 150 ml), - persil, - sel et poivre. Préparation : Lavez et épluchez les champignons, hachez les pieds avec la moitié de l'oignon. Faites revenir ce hachis 5 à 6 min dans une poêle anti-adhésive sans graisse. Salez et poivrez. Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon puis la purée de champignons. Roulez le tout et ficelez. Faites revenir les paupiettes dans la poêle sans matière grasse. Coupez grossièrement le reste de l'oignon. Rajoutez le vin et l'eau. Salez et poivrez, laissez cuire 45 min à couvert. Ajoutez la tête des champignons, puis laissez mijoter encore 20 min. Servez immédiatement. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:42 | |
| Terrine de poulet Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet cuit, - 1 yaourt maigre, - 250 g de champignons de Paris frais ou en conserve, - 1 petit oignon, - 2 cuillères à soupe de jus de citron, - 1 cuillère à soupe de persil haché, - 1 rondelle de citron, - sel et poivre. Préparation : Pelez l'oignon, hachez-le menu. Epluchez, lavez et émincez les champignons. Coupez les blancs de poulet en dès, passez-les au mixer avec le jus de citron. Mettez les champignons, l'oignon, le persil et le yaourt dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez cette préparation dans une terrine et laissez-la au frais pendant au moins 2 heures. Décorez avec des lamelles de champignons et de citron. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:43 | |
| Aubergines farcies Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 grosses aubergines, - 2 jaunes d'oeufs, - 4 gousses d'ail, - sel et poivre, - persil. Préparation : Préchauffer le four (thermostat 5 ou 150 °C). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Otez la pulpe intérieure, hachez-la avec l'ail et le persil, salez, poivrez, et liez avec les jaunes d'oeufs. Garnissez les demi-aubergines de cette farce. Déposez-les dans un plat allant au four, dans un fond d'eau. Laissez cuire à four moyen pendant 30 min environ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:44 | |
| Mousse de chou-fleur Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 chou-fleur, - 1 litre de lait écrémé, - sel et poivre, - muscade. Préparation : Epluchez et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Cuisez-le dans le lait avec le sel et la muscade pendant 30 min. Egouttez le chou-fleur et mixez-le en ajoutant au besoin un peu de lait de cuisson afin d'obtenir une mousse onctueuse. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:45 | |
| Soufflé de courgettes Ingrédients : Pour 4 personnes
- 600 g de courgettes, - 100 g de fromage blanc maigre, - 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé, - 1 jaune d'oeuf, - 2 blancs d'oeufs battus en neige, - 5 g de fécule, - sel et poivre, - muscade. Préparation : Préchauffer le four (thermostat 6-7 ou 200°C). Cuisez les courgettes à la vapeur, passez-les à la moulinette. Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Assaisonnez et ajoutez la fécule en pluie, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez le fromage blanc, le Parmesan ou le Comté, le jaune d'oeuf puis les blancs battus en neige. Versez dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4. Enfournez 30 min. Servez immédiatement.
Remarque : De la même façon, vous pouvez préparer des soufflés de blanc de poireaux, de céleri-rave, de chou-fleur, de carottes, de champignons... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:46 | |
| Salade de pâtes aux deux saumons Ingrédients : 4 personnes
- 400 g de pâtes, - 100 g de saumon fumé coupé en lanières, - 300 g de saumon frais coupé en dés, - 1 citron, - 1 bouquet de ciboulette, - 2 échalotes, - 1 cuillère à soupe de Gomasio® (mélange de sel et graines de sésame grillées hachées), - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Préparation : Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Faire mariner 15 min les dés de saumon dans le jus de citron, ajouter sel, poivre, Gomasio®. Ajouter les pâtes, les lanières de saumon fumé, les échalotes émincées, et la ciboulette ciselée. Mélanger délicatement tous les ingrédients avant de servir cette salade froide. Information nutritionnelle : Une part de cette recette apporte environ : 350 kcal, 33 g de protéines, 15 g de lipides, 20 g de glucides. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:47 | |
| Spaghettis Bolognaises Ingrédients : 4 personnes
- 400 g de spaghettis, - 2 oignons, - 400 g de steak haché à 5 % MG, - 4 grosses tomates bien mûres (ou une boîte de tomates pelées concassées, au naturel), - 2 gousses d'ail, - 2 oignons, - un brin de thym, - 1 feuille de laurier. Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l’ail. Lorsqu'ils sont fondants, ajouter le steak haché en le détachant à la fourchette en petits morceaux. Ajouter les tomates concassées, thym, laurier, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux au moins 40 min jusqu’à évaporation de l’eau.
Faire cuire les spaghetti al’dente et les servir avec la sauce bolognaise. Ajouter éventuellement du parmesan râpé. Information nutritionnelle : Une part de cette recette apporte environ : 280 kcal, 33 g de protéines, 7 g de lipides, 22 g de glucides. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 21:49 | |
| Courgettes aux crevettes roses Ingrédients : Pour 4 personnes
- 400 g de courgettes, - 150 g de crevettes roses décortiquées, - 150 g de fromage blanc maigre, - 2 cuillères à soupe de jus de citron, - sel et poivre, - fines herbes (persil, ciboulette...). Préparation : Lavez les courgettes, coupez-les aux deux extrémités et séparez-les en deux dans le sens de la longueur, puis creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère. Cuisez les demi-courgettes 5 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir au réfrigérateur. Dans une terrine, mélangez le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les fines herbes, le sel et le poivre. Garnissez les courgettes de crevettes roses, arrosez-les avec une cuillère à soupe de jus de citron, puis nappez-les de sauce au fromage blanc. Servez frais |
| | | Sélénia
Nombre de messages : 18299 Age : 29 Localisation : En Bretagne Pays des Crèpes et du Soleil Emploi/loisirs : Assmat - Maman- scrapeuse folle - informatique - randos - photos - déco - arts plastique etc... Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:29 | |
| hou hou ! merci ma belle....
HUM..... cela donne envie :frotte les mai | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:35 | |
| c'est pas l'heure de manger :sre: |
| | | Sélénia
Nombre de messages : 18299 Age : 29 Localisation : En Bretagne Pays des Crèpes et du Soleil Emploi/loisirs : Assmat - Maman- scrapeuse folle - informatique - randos - photos - déco - arts plastique etc... Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:36 | |
| :104: depuis que ma belle-mère est là et qu'elle cuisine, j'ai reprit 1 kilo :bébé pleur: :bébé pleur: | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:38 | |
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| | | Sélénia
Nombre de messages : 18299 Age : 29 Localisation : En Bretagne Pays des Crèpes et du Soleil Emploi/loisirs : Assmat - Maman- scrapeuse folle - informatique - randos - photos - déco - arts plastique etc... Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:39 | |
| :104: tu peut rire.
jelaisse tomber le régime....
Marre de faire des efforts pour que les kilos reviennent si vite :104: | |
| | | Admin
Nombre de messages : 23785 Age : 61 Localisation : Hérault Emploi/loisirs : Bouddhisme, méditation, dessin, lecture Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:40 | |
| :tu as un prob: C''est quoi cette histoire !!!!!!! tu rigoles j'espère sélénia?!!!???? tu étais bien partie pourtant! _________________ "Soyons le changement que nous voulons voir dans le Monde" Gandhi Mon blog pour une vie meilleure
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Sam 1 Nov - 22:42 | |
| ne laisse pas tomber sélénia évite de trop manger toutes les bonnes choses que fait ta belle mère et reprend ton régime aprés
c'est sur la longueur que marche un régime et dit toi que si tu avais pas perdu de poids tu ferais un kg de plus qu'au début du régime, tu me suis toujours ? :mdr: donc même si tu as repris en faite tu as toujours perdue
continue ne lâche pas :poutou: |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Dim 2 Nov - 9:53 | |
| je croyais que le sujet etait pur nous aider a mincir ,je connaissait la recette de la blanquette mais ma maman mettais de la farine et pas d'oeuf pour la blanquette de veau je vais essaye avec la maïzena bon je prends des kilo s merci pour tes recettes j'en ai imprimee 2 pour les essayees |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes minceur Dim 2 Nov - 10:45 | |
| c'est bien berde moi aussi je les aient mises dans mon livre de cuisine je trouves qu'elles sont simple et ça nous permet de manger de bon petit plat d'hiver sans complexe |
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| Sujet: Re: recettes minceur | |
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