une recette piqué à ma référence chef nini
j'ai trouvé des demi dome à auchan alors j'ai chercer une recette pour nous régaler , je vosu la donne pour qu'a votre tour vous vous faciez plaisir au palais
moule en dome , demi sphére
faire chauffer du chocolat à cuire au bain marie , une fois fondu avec un pinceau tapisser les moules mettre au réfrigérateur 15 mn puis recommancer l'opération et remettre au réfrigérateur
mettre 2 feuilles de gélatine à réhydrate dans de l'eau
prendre 25 cl de crème liquide dans une casserole y ajouter 20 g de sucre et une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille faire chauffer et ajouter la gélatine , bien mélanger
attendre un peu que ca refroidisse puis metttre dns les domes au chocolat et au congélateur j'ai laisse 3 h
vous pouvez faire ou un vin épicé pour accompagné , juste du vin rouge , 250 ml de sucre 50 g un baton de cannelle et deux pincée de badiagne moulue faire chauffer laisser à ébulition un petit moment pour que le sirp devienne sirupeux
j'ai fais mais aimé moyen , je vais en refaire mais faire un coulis de fraises pour accompagner et mettre des petits mrceaux de fraises
c'est tres bon , mon fils à lécher l'assiette et lui les desserts c'est pas son truc